?

Log in

ПОЛИТИК.РУ
В Самаре при облпрокуроре Букрееве дела передают в суд не глядя? 
7-апр-2017 08:28 pm
Люди добрые! Посмотрите, во что превратилась наша страна: уже полгода ежедневно нам сообщают, что открываются очередные уголовные дела на какую-то шишку, значит нашей страной управляют преступники?
Или убирают с помощью уголовных дел неугодных, которые понимают, что творится в стране: а все эти годы правил Путин. Кто наштамповал столько преступников?




4 апреля в самарской областной прокуратуре был приемный день у начальника Управления по надзору за следствием и дознанием Антона Атяскина. Поэтому и адвокаты, и родственники Марины Герасимовой пытались попасть к нему на личный прием. Но несмотря на то, что их записали на прием еще вчера, в прокуратуре их так и не приняли.

Представитель прокуратуры Денисов пояснил, что все ходатайства и жалобы адвокатов находятся на контроле у зама прокурора области Алексея Павлова, поэтому в приеме у Антона Атяскина им отказано. Напомним, что с Алексеем Павловым, руководителем Антона Атяскина, адвокаты встречались накануне. По логике Денисова, раз сам Атяскин адвокатов на прием не вызвал, значит и повода для такой встречи нет.

Никакие доводы адвокатов, в том числе и сам факт того, что они были записаны на прием, не смогли убедить представителя облпрокуратуры. Хотя, по мнению адвокатов, резон в этой встрече был, ведь именно в компетенции управления Атяскина находится рассмотрение нарушений закона в ходе предварительного следствия.

Участь адвокатов постигла и родственников Марины Владимировны, им также отказали в личном приеме. У них были свои жалобы на действия следователя Хаустова. Следователь своевольно, без должного объяснения причин, лишил их возможности общаться с Герасимовой. На все ходатайства и заявления о разрешении на свидание или общение по телефону, следователь отвечал отказом за «нецелесообразностью». То есть по прихоти следствия политзаключенная была лишена даже элементарных прав на простое человеческое общение, прописанных в законе.

Должным образом не приняли и простых граждан, которые решили лично поинтересоваться ходом рассмотрения дела в прокуратуре, прочитав о нем в интернете. Одной из женщин в довольно грубой форме отказали в рассмотрении ее жалобы потому, что она якобы не является стороной по делу. Другой заявили, что она должна была узнать все подробности дела у адвокатов Герасимовой. Это как так человек, совершенно не знакомый с адвокатами Герасимовой, да и с ней самой должен был все узнавать у адвокатов?

Еще одна гражданка, подавая свою жалобу по делу политзаключенной, подверглась буквально допросу с пристрастием о том, кто она такая и откуда узнала о том, что дело сейчас находится в областной прокуратуре. Как оказалось «допрос» был связан с тем, что женщина приехала из другого города.

БукреевК зданию прокуратуры подошла также женщина с плакатом «Букреев! Устрой нам прием!». Говорят, простояла она недолго, ее прогнали с одиночного пикета, заявив, что у прокуратуры пикеты якобы проводить нельзя. Это что-то новенькое в российском законодательстве. Через некоторое время к зданию прокуратуры подъехала машина патрульно постовой службы и встала на дежурств у здания, видимо, распугивать потенциальных пикетчиков?

Отдельного внимания заслуживает разговор сотрудника прокуратуры и одной из активисток на улице. В ходе дискуссии он «бросил» фразу, будто

с пришествием Букреева на пост облпрокурора появилось негласное правило — в любом случае передавать все дела в суд, не разбираясь в их полноте и обоснованности.

По его сведениям, за все время, что новый прокурор возглавляет областную прокуратуру, не было ни одного случая возврата уголовного дела следователю. Как будто подтверждением этому стал вчерашний визит в прокуратуру следователя Хаустова. Видимо, пришел посмотреть насколько «не глядя» передается дело?

Будем надеяться, что общественность сможет добиться должного рассмотрения жалобы адвокатов и прокуратура наконец увидит основания для закрытия этого явно сфабрикованного политического дела. Мы считаем, что Букреев имеет все шансы развеять слухи, приняв законное решение в данной ситуации.

Пишите, звоните, требуйте вернуть следователю или же вовсе прекратить это очевидно липовое дело!

Прокуратура Самарской области
Прокурор Самараской области: Букреев Константин Николаевич
Адрес: 443010 г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Телефон: +7 (846) 332-10-50
Справочная по обращениям в прокуратуру Самарской области:
+7 (846) 333-35-98, 333-54-28
Интернет-приемная: http://www.samproc.ru/feedback/feedback.php

Звоните и пишите в Генеральную прокуратуру. Требуйте проконтролировать ход движения дела Марины Герасимовой в Самарской областной прокуратуре:

Генеральная Прокуратура:

Адрес: 125993, г. Москва, ГСП-3, ул. Большая Дмитровка, 15а

Телефон: +7 (495) 987-56-56

Интернет-приемная: http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/

This page was loaded июл 25 2017, 8:34 am GMT.