?

Log in

ПОЛИТИК.РУ
Путин посылает Лаврова и Шойгу в Токио, чтобы затащить кочевряжущихся японцев на Южные Курилы  
18-мар-2017 12:17 pm
Оригинал взят у komitet17 в Путин посылает Лаврова и Шойгу в Токио, чтобы затащить кочевряжущихся японцев на Южные Курилы
Каждодневно после триумфальной победы Путина на парламентских выборах 18 сентября 2016 года понимающая ситуацию общественность бьёт тревогу - готовится сдача наших Южных Курил японцам под компрадор-предательским соусом "совместного освоения". Создана Группа защиты Южных Курил Комитета национального прорыва. Однако среди новоизбранных думцев не нашлось ни одного, кто решился бы встать с нами плечом к плечу. В результате стремительная южнокурильская спецоперация Путина свершается втайне, нас снова поставят перед фактом, как это было со сдачей китайцам стратегических амурских островов напротив Хабаровска, а норвежцам - богатых рыбой и углеводородами акваторий Баренцового моря. Есть подозрение, что подобные сделки, явно противоречащие национальным интересам России, свершаются небeскорыстно, и они так и не стали предметом парламентского расследования. Остается следить со стороны и предавать гласности происходящее.

Как известно, Япония официально провозгласила территориальные претензии на южнокурильские острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и Малую Курильскую гряду, называя их своими неотъемлемыми "северными территориями", и требует их безоговорочной сдачи, иначе-де не заключит "мирный договор", без которого, как заявляет и Путин, жить якобы больше нельзя. Япония в этом году заявила о развитии военного сотрудничества с США и не собирается снимать санкции против России, и она, хорошо чувствуя слабость и виляния России в "территориальном вопросе", всячески кочевряжится. Россия вынуждена позорно уговаривать дальневосточного "партнера", объясняя такое унижающее нас поведение якобы необходимостью получения взамен японских инвестиций, хотя вложиться в развитие Южных Курил, Дальнего Востока и Севера готовы богатые корейцы, китайцы, сингапурцы, малайзийцы, вьетнамцы без каких-либо территориальных претензий и прочих оскорбительных требований. Но Путин проявляет колоссальную политическую волю, затаскивая именно японцев на Южные Курилы, прекрасно понимая при этом, что "совместное освоение" - это ниточка, за которую будет вытянута веревочка фактического "японского суверенитета" над богатейшими и геополитически-ключевыми островами и прилегающими акваториями.

В бой за передачу Южных Курил японцам под соусом "совместного освоения" на таких условиях, которые не могли бы существенно повредить высочайшему рейтингу "национального лидера" за год до президентских выборов в РФ, брошена тяжелая артиллерия. В Токио уговаривать японцев принять Южные Курилы на более-менее благопристойных формулировках отправлены министр иностранных дел Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу. А в апреле в Москву соизволит прибыть японский премьер-министр "друг" Синдзо Абэ и наконец-то подписать с Путиным столь желанный последнему межгосударственный договор, который закрепит присутствие Японии на наших землях и водах, которые в Токио считают своими "северными территориями". Разумеется, официальная пропаганда провозгласит этот договор очередным внешнеполитическим прорывом Путина, жестом доброй воли ради укрепления мира и дружбы между соседями, хотя ежу понятно, что он только разожжет реваншистский аппетит и обострит ситуацию на геостратегическом южнокурильском плацдарме, которого мы лишаемся на глазах. Если это не акт государственной измены, то как назвать по-другому?

Пока же на сайте Информационного агентства REGNUM.ru читаем последние сообщения о скорой развязке - Японии нужны детали плана по совместной деятельности с Россией на Курилах. Токио намерено детализировать уже имеющиеся договоренности (18 марта 2017 года):

"Япония хочет конкретизировать планы по совместной деятельности на южных Курилах с Россией. Об этом заявил заместитель главы МИД Японии Такэо Акиба, передает ТАСС.
Акиба напомнил, что в прошлом году во время визита президента РФ Владимира Путина в азиатскую страну сторонам удалось достигнуть соглашения по поводу сельскохозяйственной деятельности на четырёх островах и поездок бывших жителей и других японцев на острова.



Замглавы японского МИД отметил, что и Москва, и Токио нацелены на то, чтобы как можно быстрее придать конкретику этим договоренностям. Кроме того, Япония планирует услышать предложения насчет совместной деятельности от российского руководства.
В феврале замглавы МИД России Игорь Моргулов заявил, вспомнив высказывание президента РФ Владимира Путина, что налаживание совместной хозяйственной деятельности между странами может стать важным шагом на пути к заключению мирного договора.

Сегодня, 18 марта, в Токио состоится первый раунд переговоров между Россией и Японией по поводу возможности совместной хозяйственной деятельности на южных Курилах. Это, в свою очередь, должно способствовать ускорению переговоров о заключении российско-японского мирного договора.

В этой встрече должны будут принять участие заместители министров иностранных дел России и Японии Игорь Моргулов и Такэо Акиба. После чего итоги переговоров оценят обсудят главы МИД двух стран Сергей Лавров и Фумио Кисида 20 марта. Причем они встретятся, по крайней мере, дважды: первый раз отдельно, а второй — с участием министров обороны Сергея Шойгу и Томоми Инады".

This page was loaded июн 27 2017, 1:57 pm GMT.